David Michon
David Michon est docteur en histoire contemporaine, auteur d'une thèse intitulée Parcours mémoriels et commémorations en l’honneur de Gustave Flaubert (Rouen-Paris, 1821-2017). Chercheur associé au laboratoire LER de l’Université Lumière Lyon II, ses écrits portent sur le patrimoine gastronomique français dans ses dimensions sociales et culturelles. Il a publié 24 heures de la vie d’un restaurant. Paris, 1867 (PUF, Paris, 2022). Plus récemment, il a codirigé avec Ludovic Laloux l’ouvrage Alimentation et gastronomie (Presses universitaires Rhin et Danube, Huninge, 2023).
David Michon est docteur en histoire contemporaine, auteur d'une thèse intitulée Parcours mémoriels et commémorations en l’honneur de Gustave Flaubert (Rouen-Paris, 1821-2017). Chercheur associé au laboratoire LER de l’Université Lumière Lyon II, ses écrits portent sur le patrimoine gastronomique français dans ses dimensions sociales et culturelles. Il a publié 24 heures de la vie d’un restaurant. Paris, 1867 (PUF, Paris, 2022). Plus récemment, il a codirigé avec Ludovic Laloux l’ouvrage Alimentation et gastronomie (Presses universitaires Rhin et Danube, Huninge, 2023).
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