Actualité & société
La viande
De l'élevage à l'assiette
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À propos
Nous proposons d’apporter des éléments de réponse scientifiques à des questions qui sont au cœur de l’actualité et qui intéressent tous les citoyens-consommateurs.
Alain Kondjoyan & Brigitte Picard
Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au cœur de l'actualité. Quels rôles joue l’élevage sur l’environnement ? Comment s’élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé ? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l’œuvre dans sa production ?
L’ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l’élevage de l’animal à la production de viande, et à sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d’aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur.
Introduction
1. L'élevage de ruminants
2. Du muscle à la viande : comment s'élabore « la qualité » du produit ?
3. Viande et santé
Conclusion
Glossaire
Détails du produit
- Auteur(s)
- Alain Kondjoyan Brigitte Picard
- Collection
- L'Opportune
- Date de parution
- 21 mars 2019
- Nombre de pages
- 64 pages
- Format
- 10,5 x 14,8 cm
- Reliure
- Broché
- ean13
- 9782845168442
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